Меню сайта
Госуслуги
|
Родительский контрольРОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ Анкета для оценки качества горячего питания школьника Методические рекомендации Родительский контроль
Приказ о создании комиссии по оценке качества питания в МБОУ Гаевской ООШ План работы общественного контроля за организацией и качеством питания в МБОУ Гаевской ООШ Приказ о создании бракеражной комиссии в МБОУ Гаевской ООШ Протокол 1 заседания общественного контроля за организацией и качеством питания Акт по итогам проведения контроля общественного питания Акт 2 по итогам проведения контроля общественного питания Оценка качества питания школьников. Организация питания школьников является неотъемлемой частью воспитания культуры человека. Наша столовая – это любимое место и учеников, и учителей, ведь здесь можно не только пообедать и физически набраться сил к постижению наук, но и обогатиться духовной пищей: пообщаться в спокойной непринужденной обстановке с друзьями и одноклассниками, обсудить свои планы, встретить бывших учеников. И, недаром, всех, словно магнитом, тянет в столовую. Попадая в просторный зал столовой ты словно оказываешься в уютной теплой домашней обстановке, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом. А доброжелательные повара всегда помогут в выборе блюд. 100% учащихся начальной школы охвачены горячим питанием. В средней школе питаются 22 учащихся. Всего охвачено питанием 77 человек, что составляет 72% учащихся школы. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен рядом с меню. Администратор зала и дежурные по столовой всегда следят за порядком и чистотой. Ну, а пожелание «приятного аппетита» из уст учеников звучит столь часто, что не удивляет, а радует. Мне очень радостно за наших детей, потому что в школе создан уголок удовольствия. Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает и положительный результат. 16 сентября 2020 г. в нашей школе в рамках выполнения плана комплексных мероприятий по совершенствованию организации питания школьников в образовательных организациях Ростовской области, а также, в целях контроля и улучшения качества питания в МБОУ Гаевской ООШ работала комиссия по оценке качества питания школьников. Главной задачей данной комиссии - был общественный контроль над питанием обучающихся, контроль за работой школьной столовой, соблюдением работниками столовой и обучающимися требований СанПиН. Члены комиссии изучили меню, осмотрели зал столовой, пищеблок, технологическое оборудование, отчетную документацию. В процессе работы члены комиссии взвесили порции на предмет соответствия технологическим картам приготовления. Все этапы работы комиссии были отражены в справке по изучению организации питания в школе. Члены комиссии оценивали наличие и состояние умывальников, наличие мыла и полотенец, графика приема пищи на информационном стенде, эффективность дежурства педагогов в столовой, чистоту и эстетичность зала приема пищи, полов, мебели, гигиеническое состояние столов и столовых приборов, эстетичность сервировки столов, соответствие рационов питания утвержденному меню. В целях формирования у обучающихся представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья и культуры здорового питания, профилактики заболеваний ЖКТ с учащимися запланированы и проводятся следующие мероприятия: - викторина «Печка в русских сказках»; - конкурс рисунков «Самые полезные продукты»; - тематические беседы «Здоровая пища для всей семьи» «Правильное питание – залог здоровья»,«Режим дня. Режим питания», «Где живут витамины?»; - классные часы «Красиво! Вкусно! Полезно!», «Здоровье – богатство во все времена» - тематические родительские собрания «Питание школьника и его здоровье», «Основные правила оздоровительного питания». В этом году в нашей школе реализуется программа воспитания «Разговор о правильном питании». Целью курса является формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда. Всё, что они узнают и чему учатся на занятиях, они могут применить дома и в гостях уже сегодня. Совместная задача школы и родителей заключается не только в предоставлении качественного, здорового, сбалансированного и полноценного горячего питания детям в школе и дома, но и в формировании культуры здорового питания. Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях. |
ПОС
Друзья сайта
Архив записей
|